職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.424323 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
総合職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年12月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 1人 |
| 参加学生数 | 50人ほど |
| 参加学生の属性 | 多種多様 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
この会社では、ジャン焼肉の生だれが精肉売り場の焼肉のたれで13年間ナンバーワンの実績を持つが、この商品をスーパー等の小売店で売るために魅力的な売場提案を行うという課題に取り組んだ。グループワークであった。
ワークの具体的な手順
ブレイクアウトルームに分かれ、議論する
インターンの感想・注意した点
積極的に意見を出すようにした。また、他の学生と関わる機会があるので意見の肯定や聞く姿勢を大切にした。このイベントに参加することで、早期選考に参加する権利をいただくことができるため参加してよかったと感じた。
インターン中の参加者や社員との関わり
イベントの最後に質疑応答があり、社員の方と話す機会があった。今後注力していきたい事業や社内ではどのような方が多いのか、ジョブローテーションはあるのかといった就活生が抱く疑問はある程度答えていただいたように感じる。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
企業名も聞いたことがなかった。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
家庭で親しんでいる餃子の皮を作っているメーカーであることを知り、驚いた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける