職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究・開発コース
研究・開発コース
No.448926 インターン / エントリーシートの体験談
26年卒 研究・開発コース
研究・開発コース
26年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
| 提出期日 | 10月下旬 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容(300)
「光が◯◯の◯◯に及ぼす影響」について研究している。食品の品質保持において遮光は重要になり、お菓子のアルミフィルム包装や、オリーブオイルの緑色瓶がその一例である。一方で、◯◯は、食品売り場において、光により、品質劣化の一因である◯◯が進行している可能性がある。しかし、光により◯◯される◯◯や、...
自己PR(300)
私の強みは、自分で考え判断し、目標達成のために行動できることである。大学4年間所属した◯◯部では、◯◯がチームの目標だった。私はこの目標に、◯◯することで貢献したいと考えた。しかし、私は◯◯が課題だった。そこで、◯◯に取り組むことで課題解決を図った。その結果、◯◯につながった。そして、◯◯に貢...
「興味のある職種」で活かせると考える自身の知識、経験、学んできたこと(300)
◯◯を扱う研究室に所属しているため、自身の研究や他の学生の研究を通じて、◯◯に関する知識を深めてきた。特に、◯◯が食品の品質や生体にどのような影響を与えるのかということや、食品や生体に影響を与えうる◯◯の種類について学んでいる。また、自身の研究の中で、◯◯の分析や合成を行ってきた。その中で、高...
当社の1day仕事体験に興味を持った理由と期待していること(300)
油脂の◯◯に魅力を感じたからだ。私は「食を通じて多くの人の笑顔と健康を支えたい」という想いがあり、この想いは◯◯を扱う研究室に所属する中で、◯◯が食品の品質やおいしさ、健康に大きく関与していることを実感することでさらに強くなった。貴社は、油脂のおいしさと機能性の解明を通じて、食品の魅力や健康価...
各質問項目で注意した点
HPに掲載されている事業内容や求める人物像などをチェックして、マッチしている部分や取り組みたいことをアピールした。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける