職種別の選考対策
年次:
19年卒 営業
営業
No.26095 本選考 / 三次面接の体験談
19年卒 営業
営業
19年卒
三次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2018年5月上旬
三次面接
2018年5月上旬
| 会場 | 企業オフィス(東京) |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 4〜5日以内 |
| 結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
30代後半男性
会場到着から選考終了までの流れ
待合室から会場に移動し、面接終了後待合室に戻ってくる。
質問内容
なぜ山崎製パン株式会社を希望したのか、志望動機をかなり深堀される。また大学生活に励んだサークル活動や勉学についても一通り質問された。他の企業の選考状況や志望度の高さなどを非常に面接官の方が気にしており、詳しく話すように求められました。
雰囲気
和やか
注意した点・感想
志望度が高い会社なのであれば、面接は全く苦にならないと思います。逆に志望度が低ければ、志望動機や商品について深く聞かれたときにうまく話すことができなくなると思います。ですからしっかり商品について勉強をしたうえで、どのように将来働きたいかまで考えて臨むことをお勧めします。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける