職種別の選考対策
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22年卒 生産技術
生産技術
No.150854 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 生産技術
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22年卒
インターンシップ
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インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2021年2月上旬 |
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実施場所 | WEB |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 全体で5名~ |
参加学生数 | 30名 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前に冷凍のクロワッサン生地が送付され、事前課題として1つ作る必要があった。作ったクロワッサンをカメラに映し、フィードバックをもらった。また、体験会では成形を主に行った。事前に送付された生地を解凍し、社員の方々と共に作業を行った。
ワークの具体的な手順
事前課題のフィードバック→クロワッサンの成形→質問
インターンの感想・注意した点
クロワッサンを例として製パンの難しさを知ることができた。 実際に生地に触りながら話を聞くことでより理解が進んだ。質問の時間には気になることをいくつか質問できたため今後の選考を進めるうえで有意義な時間となった。
インターン中の参加者や社員との関わり
WEB開催ということもあり全体を通しての話がメインで、各自質問をするという形式だったため個人的にインターン中の参加者や社員と話すことはできなかった。また他の学生がどのような雰囲気であるかもわからなかった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
製品の製造、商品開発に熱心に取り組むイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
インターン前と変化と変化なし
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