職種別の選考対策
年次:
25年卒 生産技術
生産技術
No.389563 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 生産技術
生産技術
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 1月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 実務体験形式 |
| インターン期間 | 1日間 |
| 参加社員数 | 4人程 |
| 参加学生数 | 20人程 |
| 参加学生の属性 | ばらばら、理系学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
はじめに職種別の仕事内容の説明がありました。その後パン作りを行いました。事前に冷凍のパン生地が送られてくるので、それを用いた実践形式の課題を行いました。パン生地のひとつは事前に焼いておく必要があり、それを画面越しに見せて感想を言い合いました。
ワークの具体的な手順
説明→事前課題の解説→パンの成型→社員の方と話す
インターンの感想・注意した点
実際に自分で体験して学べるという機会は珍しく、パン作りの難しさや奥深さを実感することができました。のこりの生地も後日自分で食べることができるので、パン作りに興味がある方は是非参加してみると良いと思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
他のインターンシップ参加者との関わりはほとんどありませんでした。社員の方との関わりとしては、パン作りの説明やアドバイス、質問タイムなどがありました。社員の方はみなさん優しく穏やかなため、楽しんで参加できました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
真面目
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか、楽しそう
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける