職種別の選考対策
年次:
25年卒 生産技術
生産技術
No.374369 インターン / エントリーシートの体験談
25年卒 生産技術
生産技術
25年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
| 提出期日 | 12月2日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | マイページ上で |
『ヤマザキ仕事紹介セミナー(生産技術職編)』を視聴した感想をお聞かせください。(100〜300字)
おいしさと安全のためにパン作りに関わる全ての方のこだわりと熱い想いを感じた。
商品の種類が多岐に渡るが、日々変わる天候を考慮し全ての商品を全ての工程で妥協せず作り上げているため、お客様に愛され業界トップシェアを誇るのだと感じた。
新しい商品を1から作り上げることは正解を探す根気強さが必要で...
本セミナー『製パン実技体験会』で何を学びたいと思いますか?(100~300文字)
貴社のパン作りに対する熱意を非常に感じたため、「おいしさと安全へのこだわり」について学びたい。以前自宅でパンを作った際に異なる種類のパンを作ったが生地の柔らかさやつやの有無、発酵の時間や回数が異なっていたがこれがなぜ異なるのかがわからなかった。美味しいと感じたが商品として売られているパンとは異...
各質問項目で注意した点
パンを食べることはもちろん、作ることが好きという想いも伝わるようにした。参加することで何を学びたいのかを書いた。
参考にした書籍・WEBサイト
one career
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
お気に入りして募集開始の通知を受ける