職種別の選考対策
年次:
25年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
No.393411 本選考 / エントリーシートの体験談
25年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
25年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート
| 提出期日 | 3月17日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
営業の志望動機
私のキャリア実現の上で求める知見を、営業職でなら最も深められると考えたからだ。将来のキャリアプランとして米菓製品から米の魅力を世界中に発信し、食文化存続の一役を担うことを目標としている。そのためには食シーンから限りなく近い営業に携わることで業界理解を図り、知見を深めていくことが重要であると考え...
亀田製菓でチャレンジしたいこと
米の魅力を発信し、食文化を支えていきたいと考えている。現代は世界中の食を手軽においしく楽しめる。一方で食の画一化が進み、私たちは食の生産現場から離れることで本来あるべき姿を見失いつつある現状にある。そこで入社後は2点に注力したい。1点目はブランド価値を高めることだ。”おいしさ・感動・健康”が揃...
PRしたい性格
私は協調性を持ってグループの価値を高められる人間だ
上記の性格・長所に関するエピソード
私の強みは、「俯瞰して常に他者を気遣える協調性」であり、留学のグループワークで発揮された。現地の大学では国籍はもちろんの事、年齢が二回りほど違う学生も在籍していた。ワークを進めていくと、自分の意見を発せずに、話の流れに乗れていないメンバーがいることに気がついた。そこで部長を務めた際の失敗体験か...
現在学業において取り組んでいる内容について
ゼミにおいてスローフードの研究を行っている。食の画一化が進む中で、本来あるべき食の姿を取り戻すために何をおこなっていくべきなのか模索している。
各質問項目で注意した点
入社してから何を成し遂げたいのかはしっかりとアピールした。また、営業志望であるため長所のエピソードでは営業経験をアピールした。
この投稿は11人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーシンフォニアテクノロジー事務系
-
メーカーアドバンテスト理系
-
メーカー日本電子営業系/事務系
-
メーカールネサスエレクトロニクス技術系総合職
-
メーカー日本製紙事務・林材系
-
メーカーグンゼ総合職(事務系)
お気に入りして募集開始の通知を受ける