25年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
No.273595 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについて現在注力されている事をご記入ください。(150字)
◯◯を◯◯を用いて作製する◯◯技術について研究している。◯◯とは、数ナノメートルから数マイクロメートルの◯◯のことであり、製膜プロセスとしては、◯◯を用いた◯◯と呼ばれる手法を利用する。また、様々な物質の◯◯を実際に作製し、多様な産業分野で役立つ構造の実現も研究対象としている。
現在もしくは過去に取り組まれた課外・学外活動についてご記入ください。(150字)
大学1年時から現在までカフェでアルバイトをしている。接客から販売、ドリンクの作成まで業務全般を行う。加えて、時間帯責任者として、日報作成や会計を行っている。また、◯◯の教室に所属し、◯◯年間継続している。舞台に向け週に3日稽古を行う。
趣味・特技についてご記入ください。(100字)
◯◯を弾くことだ。◯◯年間継続している。集中力を高め何度も練習を行い完成した時、達成感が得られる。今後も弾き方や曲の雰囲気を分析することで、技術を磨いていきたい。
営業を志望する理由(400字)
営業職を志望する理由は、2点ある。1点目は、お客様に寄り添った提案を直接行うことができるからだ。飲食店で接客をする中で、お客様のご要望に沿った商品提案を行い、喜びを提供できた時にやりがいを実感した。お客様は千差万別であり、課題も実に多様である。相手に寄り添ったコミュニケーションを取り信頼関係を...
ご自身のPRしたい性格・長所をご記載ください(箇条書き)
率先して課題に目を向け、実現に向けて挑戦することができる。
上記の性格・長所に関するエピソードをご記載ください。(600字)
飲食店のアルバイトにおいて、業務改善を行い、時間帯売上を◯◯%向上させた経験で発揮した。3年間勤務しているカフェでは、お昼の時間帯売上に比べ、夜の時間帯売上が低下しており、その原因は◯◯時以降の新規来客数の減少とリピート率の低下だと仮定した。そこで、時間帯売上◯◯万円を目標に掲げ、改善のために...
あなたが亀田製菓でチャレンジしたいことをご記入ください。(300字)
人々に寄り添った課題解決を行い、食から生まれる喜びを届けたい。この点で貴社は、お米と向き合い続け、人々のニーズに寄り沿った商品開発を行っている。世代に合わせた商品展開やグルテンフリーのアレルギー対応商品、植物性乳酸菌の開発など、お米の可能性を広げていくあゆみは、今後の発展に繋がると考える。多く...
ワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
メーカーシンフォニアテクノロジー事務系
-
メーカーアドバンテスト理系
-
メーカー日本電子営業系/事務系
-
メーカールネサスエレクトロニクス技術系総合職
-
メーカー日本製紙事務・林材系
-
メーカーグンゼ総合職(事務系)
お気に入りして募集開始の通知を受ける