職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.460676 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
総合職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 8月中旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 湖池屋本社 |
| インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
| インターン期間 | 2日間 |
| 参加社員数 | 2日合わせて10人ほど |
| 参加学生数 | 35人ほど |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
企業の価値を高めるための新規立案についてのグループワークを2日間かけて行い、最後にはメンバー全員で発表もあった。ワークが終わった後、ポテトチップスの食べ比べができた。
最終日には座談会とオフィスツアーもあった。
ワークの具体的な手順
まず事前課題にあったスライドを用いてグループ内で簡単な自己紹介をした。その後は2日間かけてワークを行った。また、発表のためのスライドも1から作る必要があった。
インターンの感想・注意した点
湖池屋のポテトチップスを食べ比べて商品を当てる企画や帰りには、ポテトチップスをいただき、すごく楽しく記憶に残るインターンシップであった。また、ワークを通して会社の事業内容や取り組みを沢山調べる必要があり、事業内容への理解度も深まった。
インターン中の参加者や社員との関わり
チームに1人社員の方が付き、アドバイスをくれた。また、最終日には座談会があり、4人ほどの社員の方に話を聞くことができ、会社への理解が深まった。他のインターンにも参加をしたが、社員の参加人数も多く、距離も近かったように感じる。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
カラムーチョやスッパムーチョなどの挑戦的な商品を数多く出している会社。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
ラフな格好をした方が多く、働きやすそう。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける