職種別の選考対策
年次:
23年卒 営業職
営業職
No.231955 本選考 / 最終面接の体験談
23年卒 営業職
営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
最終面接
>
本選考
早稲田大学 | 文系
2022年4月下旬
最終面接
2022年4月下旬
面接会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
面接時間 | 30分 |
面接官の人数 | 三人 |
学生の人数 | 一人 |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事、食肉、加工の部長
会場到着から選考終了までの流れ
到着して人事の若手の方と20分ほどアイスブレイクでラフな会話をして部屋に入って面接
質問内容
自己紹介
学生時代に頑張ったこと
キャリアプラン
スーパーにはよく行くか→食肉の売り場のイメージは?
大豆ミートの何が好き?→大豆ミートを国内でマーケティングするならどうターゲッティングする?
逆質問
雰囲気
少し厳か
注意した点・感想
結論ファーストを心掛けたが、不意打ちな質問が多かったためうまく受け答えすることができなかった。
自分自身が現在していることと、食肉をうまく合わせた質問が多かったように感じた。
面接の前に人事の若手の方とのアイスブレイクがあったのは緊張がほぐれてよかった。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーYDKテクノロジーズ(旧:横河電子機器)技術開発職
-
メーカー湖池屋総合職
-
メーカー田中貴金属グループ管理部門 ※現在募集なし
-
メーカーリードケミカル品質管理職
-
メーカー倉敷紡績(クラボウ)事務系総合職
-
メーカーカネコ種苗総合職