職種別の選考対策
年次:
26年卒 営業職
営業職
No.456156 本選考 / 二次面接の体験談
26年卒 営業職
営業職
26年卒
二次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2025年4月中旬
二次面接
2025年4月中旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 20分 |
| 社員の人数 | 3人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事、食肉営業、加工食品営業
会場到着から選考終了までの流れ
送付されたリンクから5分前に入室
質問内容
・料理作るか、何の料理
・なぜ食品業界?
・最終的に選ぶ企業の軸
・他受けてる企業
・ほかの人からどういう人と言われるか
・なぜ加工食品?
・対人関係で苦手な人
・なぜそのバイト?
・◯◯部での役職
・逆質問 注力していきたい事業
・好きな商品
雰囲気
とても穏やかだった
注意した点・感想
人事、食肉営業、加工食品営業担当の方がそれぞれの分野から質問する形式。特に自分の希望する部門の方からは詳細に質問されるので、それぞれの部門について詳細に調べておくことが大切。また、好きな商品については最終面接で深掘りされる。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける