19年卒 理系総合職(研究開発)
理系総合職(研究開発)
No.24393 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
研究テーマと内容(200字)
研究テーマ:「◯◯における正確性について」
内容:ヒトの空間認知と運動の関係についての研究です。ターゲットをある一定時間呈示し、その呈示時間内に触ることができるかについての主観的な判断と実際の運動の結果との間に差があるかを調べています。ターゲットの方向などの条件によって自己の運動能力把握の...
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。 (200字以内)
食が全ての人に影響を与えられるからです。私はヒトの脳と運動の関係について研究しています。運動の根本となる脳の機能を解明することで、様々な運動に応用できるのではないかと考えています。同様に食も身体の土台と考えられ、その影響力の大きさに惹かれたから食品業界を志望しています。その中でも、子どもへの水...
学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。 (400字以内)
ダンスイベントを主催し900人の集客を達成したことです。
これは関西の大学生のダンスシーンを盛り上げるため、京阪神地区の各ダンスサークルからスタッフを集めてイベントを主催するものです。
一年間いくつかイベントを企画する中で集客するのが最も難しく、これはスタッフの主観でゲスト選びなど...
学生時代に取り組んだ研究及び勉強の内容と、その中でも最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。 (200字以内)
私は現在、◯◯についての研究を行っています。具体的には、ある一定時間呈示される対象物を呈示時間内に触ることが可能かについての判断と実際の結果の差を調べています。その中で私は、わかりやすく研究を説明することを意識しました。その結果、学内の研究発表の際に他分野の先生にも研究を理解して頂き、様々な分...
上記の研究及び勉強を当社でどのように活かしていきたいですか。 (200字以内)
ヒトの行動実験を行ってきた経験を活かして、消費者の行動実験を行っての商品開発に携わりたいです。具体的には、私の研究の大きな目的は「どうすれば上手に運動ができるか」ということなので、食べることで運動のパフォーマンスの向上に繋がる食品の開発に携わりたいです。スポーツの場面のみならず、日常の様々な場...
好きな食べ物を教えてください。 また、こだわりのお店などありましたらご記入ください。(50字以内)
団子・大福 理由:もちっとした食感と甘いものが好きだから。
こだわりの店:加茂みたらし茶屋・出町ふたば
嫌いな食べ物を教えてください。(50字以内)
牡蠣 理由:磯臭さが苦手だから。
料理経験の有無と経験年数や頻度
有り。週3~4日を5年。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。