職種別の選考対策
年次:
26年卒 事務系総合職
事務系総合職
No.440713 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 事務系総合職
事務系総合職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年8月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 3人 |
| 参加学生数 | 30人ほど |
| 参加学生の属性 | 特になし |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
インターンシップではいくつかの社会的な課題から自分たちが興味のあるものを抽出し。不二製油の商品を使って解決するというモノだった。また、グループワーク中に社員の方に2回ほど質問できる時間が設けられるため共同して取り組む。
ワークの具体的な手順
グループに分けられ、グループワーク。その後発表。
インターンの感想・注意した点
インターンシップの感想としては、toBであるため不透明であった不二製油の商品や事業についてくわしくしることができ、楽しかった。また、注意した点は少しでも不二製油が扱っている商品について自分なりの理解をしておくこと。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の方とはグループワーク中の質問、フィードバックと座談会での交流があった。グループワーク中は質問できる回数が決まっているなどしてあまり関わることは出来ないが、座談会では十分にお話を聞くことが出来た。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
チョコの企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
チョコレートを初めとして、油脂や大豆製品など様々な部分で活躍している企業
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける