職種別の選考対策
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25年卒 グループ総合職コース
グループ総合職コース
No.384929 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 グループ総合職コース
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25年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 8月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 3人ほど |
| 参加学生数 | 不明 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
企業に関する説明が中心である。グループのビジョン、事業内容、グループ会社の中でもカバヤ食品とオハヨー乳業について詳しい説明があった。その後社員の方の質疑応答の時間があり、募集要項と今後の選考フローに関する説明。
ワークの具体的な手順
ワークは無かった
インターンの感想・注意した点
早期選考に繋がるため、企業に関する情報を多く収集する気持ちで臨んだ。夏のインターンではグループワーク等は無いため、特に態度面で気を付けたことはない。参加後に企業に対して抱いた印象や企業の強みを自分なりにまとめていた。
インターン中の参加者や社員との関わり
企業に関する説明を人事の人が詳しくされていた。その後カバヤ食品の社員の方が質疑応答を担当し、競合他社と比べた自社の良さや仕事に関する取り組み方について丁寧に説明されていた。自由な発想を求めている社風に感じた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
堅実なイメージ。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
新しいアイデアを求めているように感じた。社会貢献、業界で競争する姿勢が必要
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