職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系生産研究
技術系生産研究
No.430594 本選考 / エントリーシートの体験談
26年卒 技術系生産研究
技術系生産研究
26年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
| 提出期日 | 2025年1月31日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
| 結果通知方法 | 電話で |
あなた自身の成長に影響を与えたエピソードを2~5つ教えてください。 ※挑戦した経験、成功・失敗経験、チームワークを発揮した経験、人生の転機など。いつ頃のエピソードかも記載ください。
・学部生時代の3年間、◯◯を務めた。全スタッフを巻き込んで行った営業活動の過程で様々な困難があったが、目標である来客数回復を達成できた。新たなことへ挑戦する楽しさとやりがいを感じた。
・◯◯で、自分の作ったお酒を楽しく美味しそうに飲んでいるお客様を見た。徹底的なヒアリングを通して、お客様のニ...
アサヒで興味のある業務と将来実現したいことを教えてください。
商品開発に携わり、自分が創る新たな価値で人々の喜びを作りたい。私はこれまで◯◯の運営において、本職の◯◯から学生まで、多様な背景を持つスタッフを巻き込み、店の制度整備や新商品の企画に携わってきた。その活動にやりがいを感じると同時に、人と人を繋ぎ、乾杯の合図とともにお客様の笑顔を生み出す、お酒の...
あなたの研究テーマをおじいちゃん、おばあちゃんにも理解できるように説明してください。
◯◯の健康利用について研究している。善玉菌の一つである◯◯は、腸が荒れるのを防ぎ、免疫力を高めて風邪を引きにくくする効果がある。しかし、摂取して腸内で増加した◯◯はすぐに減ってしまい、長期的に増加させる方法は解明されていない。そこで、腸内で長期的に◯◯量を増やすことのできる摂取時期や摂取物の組...
インターンシップを通じて学んだこと、感じたことを踏まえて、より具体的にあなたが将来アサヒビールで実現したいことを説明してください。
低アルコールや糖質オフ飲料を中心とした新商品の開発を通じて、今後の社会に求められる新たなお酒の価値を創造したい。今回のインターンシップでは、議論を重ねながら理想を形にする過程の楽しさを実感した。しかし、その実現には市場戦略や生産技術上の課題が数多く存在し、社員の方々が試行錯誤を重ねて挑戦し続け...
各質問項目で注意した点
(1)結論から書き、冗長な文章にならないこと
(2)志望理由につながるようなエピソードや自分のアピールポイントを盛り込むこと。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り