職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系生産研究
技術系生産研究
No.430594 本選考 / 一次面接の体験談
26年卒 技術系生産研究
技術系生産研究
26年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2025年3月上旬
一次面接
2025年3月上旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 30分程度 |
| 社員の人数 | 3人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 当日中 |
| 結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
年次が上の技術系職員
会場到着から選考終了までの流れ
zoomでの入退室
質問内容
■質問
1.アサヒビールの志望動機
2.志望職種とその理由
3.アサヒで成し遂げたいこと
■回答
1.2についてはインターンシップで感じた魅力を元に話した。3については今後の酒類業界の課題を解決できるような製品を作りたいと話した。
雰囲気
穏やかだが、質問は鋭いこともある
注意した点・感想
この面接が鬼門だということは知っていたので、考えられる質問に対する回答はしっかりと準備した上で挑んだ。また人柄を重視することはこれまでの選考やインターンで感じていたため、笑顔でハキハキと喋ることを心がけた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り