職種別の選考対策
年次:
26年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
No.424944 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2025年2月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 神戸工場 |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 全体で10人程度 |
| 参加学生数 | 25人程度 |
| 参加学生の属性 | 理系大学生、院生が半々くらい |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
会社説明、工場見学、官能試験体験、座談会
先着順に座り、チーム分けは当日座った席で5,6人にわかれた。工場見学は一般参加者に公開しているルートと同じ。官能試験体験は、社内の制度としてあるものの簡易版。座談会は製品を食べながらざっくばらんに話を聞くことができた。
ワークの具体的な手順
人事による進行で進む。短い時間のなかでぎゅっと内容が詰め込まれていた。
インターンの感想・注意した点
インターン参加者に対して特別選考ルートの案内があった。インターン中は特に評価されている様子はなかった。また、注意点としてN社員として入社すると必ずしも神戸工場の配属にはならないため、インターンで見学したところで働ける確約はない。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加していた社員はたまたまかもしれないが、年次の高めの方ばかりだった。常に周りにおり、休憩中なども話しかけてくださり話しやすかった。インターンの参加者同士も話す機会が多く、それぞれ仲良くなっているようだった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
乳製品の会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
明るく、おおらかな方が多い。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける