職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.295822 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
東京工業大学大学院 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
大学入学以降、あなたがリーダーシップを発揮したエピソードを教えてください。
飲食店のアルバイトで、アンケートの回答率向上に努めた経験がある。その店舗では、店舗の課題解決に向けお客様の生の声を聞くため「アンケート制度」が導入されていたが、回答率が低い状態が続いており、お客様の満足度や意見が不明瞭であった。そこで学生たちに呼びかけ、回答率を向上させる方法を議論した。議論し...
あなたの強みを教えてください。
強みは「人の気持ちや考えを汲み取ることが出来ること」だ。文化祭執行委員長を経験した際、性格や考えの異なる生徒と多く接する中で、共感したり尊重することの大切さを学び、誰にも負けない強みであると言える。
現在の研究内容を教えてください。
環境問題の観点から化石燃料以外から◯◯や◯◯などの◯◯を生産するプロセスの構築が急がれている。そこで、◯◯から◯◯を生成する◯◯反応、並びにその触媒として◯◯が注目されている。◯◯は合成する際の条件が非常にシビアであるため、反応試薬や温度、時間の最適化の検討を行った。加えて、合成した◯◯は内部...
キリングループでのモノづくりを通じて、あなたが成し遂げたいこと
私は社会に大きなインパクトを残す商品開発に挑戦し、人々の生活に感動や喜びを生み出したい。私が貴社を志望する理由は、「社会に貢献するという意識が他社と比較しても圧倒的に高い点」である。特に、酒類や飲料にとどまらず、医薬・ヘルスケアサイエンス事業にも注力し、「社会的」にも「経済的」にも新しい価値を...
この投稿は5人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り