職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.444108 本選考 / 二次面接の体験談
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
二次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
3月中旬
二次面接
3月中旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 40分 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2〜3日以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
共に技術職の方
会場到着から選考終了までの流れ
オンライン
質問内容
学生時代に力を入れたこと 4割、研究内容5割、キリンホールディングスを志望する理由 1割程度
各深堀されていきますが、突拍子のない質問が来た印象はなく、ワンキャリア掲載内容の対策で十分だと思う。ただ研究内容に関しては、概要、テーマ選択理由、現在の進捗と卒業までの道筋あたりははっきりとさせてお...
雰囲気
和やか
注意した点・感想
深堀はされるので、端的に内容を伝えることを意識した。終わって感じたことだが、研究内容について詳しく聞かれるのはこの二次面接だけだったのでこの点が一番見られているのかなと感じた。後はリラックスして自信を持って答えれば大丈夫。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
3月中旬
一次面接(AI面接)
3月中旬
オンライン社員交流会
3月中旬
二次面接
4月上旬
WEBテスト
4月上旬
工場見学
4月中旬(最終面接1週間前くらい)
リクルーター面談
4月下旬
最終面接
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り