職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.307748 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 3次選考通過 |
|---|
大学入学以降、あなたがリーダーシップを発揮したエピソードを教えてください。その中であなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。(400字)
学部時代に所属した◯◯サークルで、組織の代表として◯◯の成功に貢献した。当時サークルでは、コロナの影響で中止が続いた◯◯の開催を目指していた。しかし感染拡大に伴う先を見通せない不安や、約◯◯名という所属団員数の多さから、団全体として連帯感のない状況であった。私は会話の促進で団結力を向上できると...
あなたの強みを教えてください(自己PR)(100字)
強みは粘り強さである。高度な◯◯レベルが有名なサークルで、◯◯のメンバーに選抜される高い技術力を獲得するため、毎日30分以上の練習を習慣にした。結果、卒団までの3年間高頻度で選抜に入ることができた。
現在の研究内容を教えてください。また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、卒業までの目標を教えてください。(200字以内)
◯◯の生育に、◯◯が与える影響を研究している。ある種の野生株から一つの遺伝子を欠損させると、生育の様子が大きく変化する株が発見された。1遺伝子欠損は容易に起こる現象のため、◯◯なのか明らかにするべく、◯◯を様々な条件で◯◯した場合の生育を観察している。卒業までに、生育に影響を与えやすい◯◯の発...
キリングループでのモノづくりを通じて、あなたが成し遂げたいことを教えてください。(400字以内)
食を通じて、「世界中の人々の笑顔が溢れる生活」を支えたい。私はサークル活動等で仲間や組織の笑顔のために働いてきた経験から、人々の生活に幸せを生む仕事がしたいと考えている。貴社は幅広い領域で新たな価値創造に挑戦し、こころを豊かにする研究開発を行っている。五感を科学的に追究し味づくりを極めるだけで...
この投稿は9人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り