職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.447824 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
4月下旬
最終面接
4月下旬
| 会場 | 企業オフィス(東京) |
|---|---|
| 試験時間 | 40分 |
| 社員の人数 | 3名 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
メルシャン、ビール、ビバレッジの所長レベルの方
会場到着から選考終了までの流れ
本社到着後、短時間同じ時間に受ける受験者や社員の方含めて雑談
質問内容
学生時代に力を入れたことをメインでかなり深掘りをされました。なぜ?なぜ?なぜ?と3段階くらい深掘りをされたため、事前に準備しておくことが大切だと感じました。志望理由は聞かれたものの、あまり重要視はされてないように感じ、パーソナリティーを見ているように感じました。
雰囲気
やや厳か
注意した点・感想
対面面接であるため、視線を意識し、40分間と長いが、とにかく笑顔を忘れずに行いました。かなり鋭い質問が来たり、実際に意地悪な質問していい?みたいな質問が飛んできますが、堂々と答えることが大切だと感じました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り