職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.447824 本選考 / 社員交流会の体験談
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
社員交流会
>
本選考
大学非公開 | 理系
4月中旬
社員交流会
4月中旬
| 試験時間 | 5時間程度 |
|---|
内容
社員と共に工場見学を行い、さらには社員に対して疑問点を直接伺える。
注意した点・感想
対面かつ距離感が近いため、最低限の礼儀、マナー、挨拶を忘れないように心がけました。また共に選考に進んでいる人達と会う機会なため、情報交換などを盛んに行えます。ここで不満点を解消するとより将来像が具体的になると思います。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り