職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.447824 本選考 / 一次面接の体験談
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
3月中旬
一次面接
3月中旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 2名 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
各工場の所長クラスの方
会場到着から選考終了までの流れ
オンライン
質問内容
ESに沿って、面接官が気になったところを深掘りされるような面接でした。かなり和やかであり、相槌やコメントも添えて進行していったので、かなりリラックスして取り組めましたが、ある程度深掘りをされるので一貫性を持たせつつ、具体性を突き詰めると良いと感じました。
雰囲気
和やか
注意した点・感想
結論ファーストでとにかく臨んだ。また相手はAIではなく人なので、インパクトを残せるようなエピソードを用意しておくとかなり印象はいいように感じました。かなり深掘りはされるため、一貫性かつ具体性を追求すると良いと思います。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り