職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.447824 本選考 / リクルーター面談の体験談
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
リクルーター面談
>
本選考
大学非公開 | 理系
4月中旬
リクルーター面談
4月中旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 選考要素なし |
| 結果通知方法 | 選考要素なし |
経緯
最終選考に進む方(二次面接通過者)全員に対して人事の方とお話ができる機会。
会場到着から選考終了までの流れ
オンライン
質問内容
社員交流会で解消できなかった疑問点や将来などなんでも疑問点をざっくばらんに解消できる最後の機会です。私は社員交流会を家で振り返り、疑問点を挙げたのち、この人事との面談にて解消しました。1対1で質問できる良い機会なため、疑問点を解消しましょう
雰囲気
和やか
注意した点・感想
選考には影響ないと仰っており、実際に選考に影響はなかったと感じますが、相手は志望企業の人事担当者であるため、最低限の礼儀やマナーを守ることが大切だと思います。また疑問点を解消する最後の機会なため、気になることを聞き、最終選考に臨むといいと思います。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り