職種別の選考対策
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26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.299013 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
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26年卒
エントリーシート(ES)
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本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 2次選考通過 |
|---|
大学入学以降、あなたがリーダーシップを発揮したエピソードを教えてください。その中であなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。
コロナ禍において、居酒屋のデリバリー業務で配送管理者として勤務していた際に直面した「情報伝達の問題」に直面した。配送員への指示が文章によるやり取りに依存し、配達の遅延が頻発した。また、天候や交通状況に応じた最適なルートの選定ができておらず、非効率な配達が問題となった。この課題を解決するために、...
あなたの強みを教えてください(自己PR)
「前向きに行動し、柔軟に解決する力」だ。卒業研究で機器が故障し、限られた時間の中で優先事項を整理し、他研究室に協力を依頼。結果、実験再開と新たな知識習得に繋がり、困難に対し主体的に対応する力を得た。
キリングループでのモノづくりを通じて、あなたが成し遂げたいことを教えてください。
私は、「ノンアルコールビールの香りを改良し、より本物に近いおいしさを実現すること」を目指している。広島旅行の際に広島焼きを食べた後、運転の予定があったため、初めてノンアルコールビールを飲んだ。その際に飲んだグリーンズフリーの味に感動したものの、香りがビールよりも麦茶に近いのではないかと感じた。...
現在の研究内容を教えてください。
これまで紫外線が皮脂の酸化に重要とされてきたが、実際の皮脂中で主に酸化が進行する○○○○に対して○○○○を照射し、機器分析により、酸化の機構や度合いを分析することで、○○○○も皮脂の酸化に影響することを発見した。現在は、○○○○による皮脂の酸化に関与すると考えられている成分の分析法構築を目指し...
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