職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.304164 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
大学入学以降、あなたがリーダーシップを発揮したエピソードを教えてください。その中であなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。(400字以内)
コロナ禍に部活の幹部を務め、部の活性化に取り組んだことです。新型コロナにより約1年半の部活動禁止期間があり、再開後も参加人数が制限され、満足な部活動ができませんでした。私は一人暮らしをしており、またSNSに疎く人と十分な交流ができず、孤独を感じていました。そこで部を活性化することで、部員との絆...
あなたの強みを教えてください(自己PR)(100字以内)
強みは課題解決能力です。応援団長として盛り上がりに欠けていた応援合戦を組全体が盛り上がる形へと変えました。この経験から、周りも巻き込みながら課題解決に向けて努力し続けることの大切さを学びました。
現在の研究内容を教えてください。また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、卒業までの目標を教えてください。(200字以内)
テーマは「◯◯の新規治療標的の可能性について」です。◯◯を標的とした治療が、薬剤耐性を持つ患者さんにも有効か検討しています。現在までに、◯◯のノックアウトおよび標的薬剤を用い、◯◯が◯◯細胞の増殖や生存に必須であり、有効な治療標的であることが明らかとなりました。最終目標は◯◯研究において新たな...
キリングループでのモノづくりを通じて、あなたが成し遂げたいことを教えてください。(400字以内)
飲料の持つポテンシャルを最大限広げ、人々に貢献したいです。私は、大学入学と同時にコロナ禍により孤独を感じていました。徐々に同期と飲み会を重ね、人とのつながりが広がるうちに、酒類には他の製品にはない「心の障壁を取り除く力」があることを実感し、ビールの持つ「人と人とを繋ぐ力」に魅了されました。研究...
この投稿は5人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り