職種別の選考対策
年次:
21年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.110167 本選考 / エントリーシートの体験談
21年卒 生産研究部門
生産研究部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート
提出期日 | 2020年4月上旬 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
サントリーの生産研究部門で具体的にやってみたい仕事とその理由を書いてください。
「食の楽しみ」を誰もが健康に享受できる、そんな社会を研究によって創造したいです。私は健康上の理由で食べたいものを制限されている人が周囲に多かった経験から、「食と健康」の分野で人々を幸せにする研究に関わりたいと考え、大学で学んできました。また私は、薬とは異なる「食ならではの魅力」に、「味や香りを...
今までの人生における『挑戦』または『創造』の経験について(A3サイズ、形式自由)
挑戦のエピソード、創造のエピソードの2つに分けて、それぞれ高校の部活動の経験、大学での研究活動のエピソードを書いた。どんな課題があったのか、それに対してどんな対策をしたのか、その結果どのようになったのかを箇条書きでわかりやすくまとめた。
各質問項目で注意した点
エントリーシートの提出期間が非常に長いため、確実に読んでもらえるよう早めに送った。手書きかパソコン作成かは指定されていないので、自分がより読みやすいと感じる方を選ぶのがいいと思う。
この投稿は26人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職