職種別の選考対策
年次:
22年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
No.179965 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 ビジネス部門
ビジネス部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2020年12月 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 4日間 |
参加社員数 | 1チーム2人程 |
参加学生数 | 不明 |
参加学生の属性 | 早慶以上が多い |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
サントリーのヒット商品の商品企画の考え方・マーケティング手法について実際の担当者によるオンライン講義で学び、そこで生じた疑問点を質問セッションで実際に担当社員に質問する。講義後は振り返りノートに感じたことを記す。
ワークの具体的な手順
ワークなし
インターンの感想・注意した点
マーケティング手法について学ぶことができおもしろかった。今まで何気なく手に取っていた商品がどのような考え方で商品企画されたのかを少し考えるようになった。自分の隙間時間にオンライン講義を受けることができるので効率が良かった
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とは6人1班くらいのチームを組み、質問セッションまでにどのような質問をするのか考える際に関わりがある。社員とのかかわりは質問セッションにおいて質問する際に関わるのみ。懇親会やワークなどはないインターン。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
明るい
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
明るい
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職