職種別の選考対策
年次:
22年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.148688 インターン / エントリーシートの体験談
22年卒 生産研究部門
生産研究部門
22年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大阪大学大学院 | 理系
エントリーシート
| 提出期日 | 2020年7月2日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
研究概要
「◯◯の作製および評価」をテーマに研究を行っている。
◯◯は◯◯で、様々な電子機器に搭載されている◯◯の性能を超える材料であると予測されている。しかし作製方法は確立されておらず、期待されている性能も実証されていない。効率的な作製やその特性の実現に向けて、日々奮闘している。
サントリーの生産研究部門でインターンシップを体験したい理由
貴社の何事にも挑戦し続ける風土と、「ものづくり」に関する生産研究活動を深く体感できるカリキュラムに惹かれたからだ。
私にとって「挑戦」とは心を豊かにしてくれるものであり、人生の中で大小様々な「挑戦」が日々に充実感をもたらしてくれた。初めての経験である飲食店や家庭教師のバイトなどは、人として成...
サントリーのインターンシップで試してみたい知識、経験、学んできたこと
私が試したい能力は「相手に合わせて、伝えたいことを言語化する能力」だ。
高校の部活で◯◯部に所属していたが、指導者不在により部長の私が部員を指導する必要があった。部の成績が伸び悩んでいた時に、初心者には擬音語で◯◯の感覚を伝える一方、上級者には理論的な説明を心がけたところ、部の成績が向上した...
各質問項目で注意した点
初めて出したESだったため、周りの人に読んでもらってから提出した。ESより動画選考が重視される印象。
この投稿は19人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り