24年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.303927 本選考 / エントリーシートの体験談
| 提出期日 | 3月2日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
| 結果通知方法 | メールで |
あなたらしい写真を貼ってください。上記の写真を選んだ理由を教えてください。(100字以内)
部活動での総移動距離130kmに及ぶ◯◯合宿。常に最後尾で班員を観察しながら「迷惑かけるから皆に言えない」という仲間に寄り添いサポートする役割を率先して行う姿勢は、私らしさであると考え選んだ。
今のあなたを作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。(努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど)(50字以内)
・小学4年時、マラソン大会で運動部の友達に負けたくない一心で、毎朝30分早く起床し走り込みをした。
・小学5年時、足首の靭帯を損傷。仲間に支えられ、できることに磨きをかける姿勢で乗り越えた。
・中学1年時、◯◯で海外学校の無償入学許可をもらったが、覚悟が足りず自らチャンスを逃した。
・高...
あなたの強みを活かしてサントリーで成し遂げたいことを教えてください。(200字)
健康機能を備えた新たなる飲料の開発に挑戦し、人々の健康で豊かな生活の実現に貢献したい。12年間継続している◯◯や、研究活動を通して「どんな環境下でも高い目標を設定し、目標達成に向けて主体性を持って行動」する姿勢を身につけた。この強みを活かし、困難な課題にも挑戦することを楽しみながら、人々にとっ...
学生時代に注力した活動(クラブ・留学・研究等)(100字)
〈高校〉小学2年生から現在まで継続中の◯◯。全国1位を目標にしてから7年後に目標を達成。伸び悩む時期もあったが【既存の成功事例を疑う姿勢】で突破。課題と向き合いこれまでの人生で最も粘り続けた経験。
〈大学・大学院〉
学部3年時から行っている研究活動。コロナ禍で研究活動が制限される中、学部生...
研究テーマ
製造過程の◯◯の構造形成と◯◯による破壊の過程の解明により、◯◯な素材の開発を目指している。
趣味・特技(50字)
特技:スイーツやお菓子のカロリーを予想すること。
各質問項目で注意した点
別途提出
・プレゼンテーションフォームA4,1枚:これまでの人生における「挑戦」または「創造」の経験について
・研究概要書A4,1枚程度
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り