20年卒 Corporate(DX)※23卒時
Corporate(DX)※23卒時
No.57082 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
趣味・特技をご記入ください。(15文字以下)
趣味:工場見学 特技:◯◯語
主な海外経験についてご記入ください。(40文字以下)
(1)◯◯ 19◯◯年~20◯◯年 ◯年在住
主な海外経験についてご記入ください。(40文字以下)
(2)◯◯ 20◯◯年◯月 ◯◯の◯◯団員として◯週間派遣
主な海外経験についてご記入ください。(40文字以下)
(3)◯◯ 20◯◯年◯月~◯月 ホームステイ◯日間
あなたが学生時代に⼒を入れて取り組んだテーマを記述してください。 ※力を入れた度合いの高いテーマから順に、3つ記述ください。 ※1つの活動中の取り組みテーマを、複数記述いただいても結構です。
取り組んだテーマ(1)
大学や大学院での研究活動
・取り組み活動期間をご記⼊ください。
大学◯年生◯月~現在
・取り組み活動量をご記⼊ください。
毎日
・取り組みの役職をご記入ください。(ない⽅は、役職なしとご記入ください)
役職なし
あなたが学生時代に⼒を入れて取り組んだテーマを記述してください。 ※力を入れた度合いの高いテーマから順に、3つ記述ください。 ※1つの活動中の取り組みテーマを、複数記述いただいても結構です。
取り組んだテーマ(2)
アルバイト「◯◯」での接客能力向上、売り上げアップの工夫
・取り組み活動期間をご記⼊ください。
大学◯年生◯月~大学◯年生◯月
・取り組み活動量をご記⼊ください。
週3回
・取り組みの役職をご記入ください。
役職なし
あなたが学生時代に⼒を入れて取り組んだテーマを記述してください。 ※力を入れた度合いの高いテーマから順に、3つ記述ください。 ※1つの活動中の取り組みテーマを、複数記述いただいても結構です。
取り組んだテーマ(3)
◯◯サークル「◯◯」のカメラ係での活動
・取り組み活動期間をご記⼊ください。
大学院◯年生◯月~現在
・取り組み活動量をご記⼊ください。
週1回
・取り組みの役職をご記入ください。(ない⽅は、役職なしとご記入ください)
カメラ係
あなたがこれまでの活動の中で実践した「味の素グループWay」を教えてください。
私の強みは「周囲に目を配り、その場に合った行動が取れる」ことです。それは私の◯◯でのアルバイト経験にも現れています。私はお客様の様子に合わせて、注文を受ける際の説明内容を変えました。マニュアル通りの商品説明ではなく、お客様の好みを覚えて提案し、スムーズに選んでいただくといった工夫です。お客様の...
あなたが学生時代に最も⼒を入れて取り組んだテーマを記述してください。(50文字以下)
学部時代の実習で、毎週異なる◯◯の対象者の、◯◯基準に合わせた献立を提案したこと
上記テーマの中で、直面した問題や課題があれば具体的に内容を記述してください。(100文字以下)
献立考案で苦労したことは三つあり、◯◯内という制限、既存のメニューにはない新規性、更には誰が食べても美味しいことが求められた点です。
その問題を解決するために、あなた自身が取り組んだことを具体的に記述してください。(400文字以下)
そこで私は、これまで撮り溜めた、市販の商品や外食時の写真約300枚を資料に、使われている食材や和洋中などの味付けで分類し、発案の参考にする為の「アイデア検索」ができるようにしました。このアイデア検索を用いて、栄養価を考慮した上で使用したいと考えた食材の、主流の調理方法や、盛り付け方を参考に、独...
あなたの「忘れられない味」は何ですか?
◯◯滞在時に参加した、◯◯での一品。「フルーツフラフサラダ」
上記の理由は何ですか?(50文字以下)
サラダだと勧められ食べたところ、マシュマロや果物のマシュマロクリーム和えであって、衝撃を受けた為。
あなたをひとことで表現してください。(20文字以下)
自己主張も協調性も発揮できるみんなの姉貴
研究しているテーマ名をご記入ください。(100文字以下)
◯◯の内部切断に関わる◯◯的特徴の解析
研究テーマにおけるキーワードを3つご記入ください。
1つ目:◯◯内部切断による◯◯機構
2つ目:切断に関わる◯◯的特徴
3つ目:◯◯における◯◯の高生産
あなたの研究テーマにおいて、必要な学問またはスキルを具体的に3つご記入ください。 また、習得度をご選択ください。(各20文字以下)
1つ目:◯◯遺伝子発現実験 ある程度習得している
2つ目:◯◯を用いた◯◯の定量 まだ勉強中
3つ目:◯◯学 まだ勉強中
あなたが、味の素株式会社に入社して、実現したいことを記述してください。(200文字)
私は◯◯実習で、味よりも◯◯を◯◯させないことが優先される現実を目の当たりにし、誰でもおいしく食ベられる食品づくりがしたいと考えました。貴社が世界中のおいしさへの貢献を目指し、その国の味を大切に開発されている点に魅力を感じ、官能評価にも力を入れている貴社で、国内外に関わらず様々な◯◯の方がおい...
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職