24年卒 R&D
R&D
No.297066 本選考 / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 03月06日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
その課題を解決するために、あなた自身が考え、取り組んだ内容およびその結果を具体的に記述してください。
私が常に気を付けていたのは『周りを巻き込むこと』です。個人で引っ張るには限界があると思い、中学生以降は必ず入部する前から少しずつ同じ意識の仲間を増やしました。そうすることで結束が深まり、自主的に考えて動けるチームになっていきました。その意識は、部としての動きにもつながりました。自身が◯◯◯◯部...
あなたがこれまでの活動の中で実践した「味の素グループWay」を教えてください。
私は、大学1年生の時に◯◯◯◯の◯◯実行委員長として“開拓者の精神”を持って“社会への貢献”をしました。従来◯◯メインの体制を、実行委員の裁量で動き、判断できるものへと変えたことで、自分たちの手で0から◯◯を作り上げることが出来ました。結果、過去最高の参加率の◯◯を迎えることが出来ました。これ...
あなたが味の素(株)に入社して実現したいことは何ですか。
私が貴社に入社して実現したいのは「笑顔を生み出す食の好循環」を作ることです。貴社は「ASV自分ごと化」による従業員のエンゲージメントを進めることで、より大きな価値創造の輪を展開されています。私はこの輪のゴールに『笑顔を生むこと』を増やしたいと思っています。私が食品業界を志望する一つの理由は、最...
あなたが前例や慣習にとらわれずに、周囲を巻き込みながら、主体的に行動を起こしたテーマを記述してください。※周囲とは大人数でなくても問題ございません
私は小学校2年生から大学3年まで、それぞれ所属した◯◯◯◯部を主将としてまとめてきました。
上記テーマの中で、発生した問題や設定した課題について、具体的に記述してください。
私の目標は2つありました。
1つ目は誰も置いていかないことです。全員が◯◯◯◯へのモチベーションを保つには、各個の実力差を減らしてチームを一丸にする必要がありました。
2つ目は状況を俯瞰することです。試合中だけでなく、目標に対してどのようにチームの舵を取るべきなのかを考えました。また、学校...
あなたが一番お勧めしたい外食店メニューとそのおいしさを説明してください。
私がおすすめするのは、オーストラリアのケアンズにある『Hog`s Breath Café Cairnsの熟成ステーキ』です。これは私が旅行で訪れた時に訪れた店で、日本でも同じような味わいを求め、かなり探して食べてきましたが、未だにこれを超えるステーキに出会えていません。18時間煮込まれた赤身肉...
各質問項目で注意した点
所見の方が絶対に理解できるよう、主語を小さく、ひとつの文を気持ち短めにするようにした。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングスビジネス部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂ブランドマーケティング
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職