職種別の選考対策
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26年卒 生産
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No.300120 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 生産
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エントリーシート(ES)
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本選考
龍谷大学 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
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研究室に所属されている方は研究テーマと概要を記載ください。
私は◯◯研究室に所属し、◯◯の食品への応用について学んでいます。現在は『◯◯』の教科書を基に、仲間と分担して発表資料を作成しながら、◯◯の機能や利用についての理解を深めています。中でも、◯◯の◯◯改変によって食品の機能性や品質が向上することに関心を持ちました。もともと◯◯に苦手意識がありました...
周囲が当たり前だと思っていることに疑問を持ち、現状を変えるために行動した経験があれば教えてください。
◯◯でのアルバイト中、閉店前に大量の食品が廃棄されている状況に疑問を持ちました。曜日や時間帯ごとの売上データを自ら記録・分析し、需要に応じた調理量への調整を店長に提案。スタッフと協力し改善を進め、1か月で廃棄量の3割削減を実現しました。この経験を通じて、当たり前に見える日々の業務にも目を向け、...
あなたが周囲の人を巻き込みながら、チームで取り組んだ目標と達成したエピソードを、その時の役割を含めて明確にご記載ください。
◯◯部では「全員が得点に絡むチーム」を目標に、技術に不安がある後輩と復習会を開き、技術共有を行いました。また、部員全員の目標を可視化するため、練習前に「今月の目標」を確認する習慣を作り、互いの課題を理解し練習しました。大会では全員が得点に絡むプレーを達成し、チームの一体感を実感しました。この経...
味の素(株)の生産職種で実現したいことは何ですか。今までに学んだ専門性・スキルをどのように活かすかをあわせてご記載ください。
私は「おいしく食べて健康づくり」という志に強く共感し、生産職として人々の健康と幸せを支える製品づくりに携わりたいと考えています。大学では◯◯を専攻し、発酵や◯◯に関する知識を培ってきました。これらは御社のうま味調味料や発酵由来製品の製造に活かせると考えています。また、チームで協働しながら改善に...
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