職種別の選考対策
年次:
26年卒 営業部門
営業部門
No.422178 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 営業部門
営業部門
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
摂南大学 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年11月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 新大阪研修センター |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日間 |
| 参加社員数 | 1チーム7、8人程 |
| 参加学生数 | 30人など |
| 参加学生の属性 | 地方大学、関関同立、様々。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
営業職ホールセール部門の業務体験し、実際にパンに対する企画商談を行う内容でした。値引き施策やキャンペーンをグループメンバーと考え、チーム全員でプレゼンをして、営業職の方にフィードバックをもらう内容でした。
ワークの具体的な手順
説明会、アイスブレイク、グループワーク、フィードバック、座談会のでした。
インターンの感想・注意した点
フジパンに入社したいという方は絶対に参加した方が良いインターンシップだった。まず、フジパンの強みや社員の雰囲気、業務内容を理解出来る点が参加して良かったと感じた。これにより、早期選考の志望理由を考える際に役に立ったと思う。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
懇親会の有無と選考への影響
参加しないと早期選考にいけないので影響あります。
インターン中の参加者や社員との関わり
座談会などで社員との関わりがかなりあった、人事部がどの点をみて選考を考えているのかや、聞く予定の質問などを教えてくれるような関わりや、福利厚生から営業目標についても全て教えてもらった。関わりはかなりあったと思う。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
ブランド力に頼ってしまっているのではないか。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
パンに対するこだわりがあり、会社をもっと良くしようと考えている社員がたくさんいました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける