職種別の選考対策
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26年卒 研究・開発・生産系
研究・開発・生産系
No.288908 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 研究・開発・生産系
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エントリーシート(ES)
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インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | インターン選考通過 |
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あなたの研究テーマについて教えてください。【卒業論文】(200文字以内)
◯◯とは、多くの給食施設で導入されている調理機器で、◯◯を製造できる。加熱時間は経験的に設定されているが、品質を一定に保つためには科学的根拠に基づいた調理条件の提案が重要である。そのためには、食材の◯◯のシミュレーションに基づき加熱時間を予測することが有効であると考えられる。そこで、◯◯を目的...
あなたの研究テーマについて教えてください。【修士論文】内容(200文字以内)
近年、◯◯調理において、手間や時間の短縮のため◯◯の活用が広まっている。しかし、◯◯した◯◯についての報告は少ない。そこで、一般に家庭で作られる調理形態として、「◯◯」「◯◯」「◯◯」を用いて◯◯を調理し、◯◯で一定期間凍結した。そして、レ◯◯測定や顕微鏡観察によって◯◯後のテクスチャー、外観...
研究を進めるために取得した技能、知識を教えてください。(箇条書きでお答えください)
(1)◯◯の扱い方
(2)◯◯使用方法
(3)◯◯の使用方法
(4)◯◯学の知識
研究テーマはどのように決めましたか。研究室を選ぶ時点で考えていたことを含めて教えてください。(200文字以下)
所属している研究室では、おいしさの追求と、食材に含まれる◯◯を損なわない◯◯の検討を軸とした研究を行っている。研究成果が実生活に役立つ内容が多かったため、人々の食生活に貢献できると感じ、研究室を選択した。研究テーマは、◯◯学に関連する様々な論文を自主的に読むことで自身の興味関心を広げ、実験計画...
キッコーマンのインターンシップに参加したい理由を教えてください。(200文字以下)
「おいしい記憶をつくりたい」という貴社の理念に強く惹かれたからだ。「食」がおいしさ以上の幸せな記憶を生むことを日々の食生活で体感し、また、◯◯学を学び食事と健康が直結することに改めて気づいた。そこで、食の面から心身ともに健康で彩りある人生を支える仕事がしたいと考えている。本インターンシップを通...
アルバイトについて教えてください。(30文字以下)
塾講師、飲食店(キッチンとホール)
趣味・スポーツについて教えてください。(30文字以下)
趣味は11年続けた◯◯で、スポーツは◯◯をしている。
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