職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究・開発・生産系
研究・開発・生産系
No.292954 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 研究・開発・生産系
研究・開発・生産系
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
研究テーマと内容(200字)
◯◯の生成物が◯◯に与える影響について研究しています。具体的には◯◯によって生成される特異的な◯◯を細胞に添加し、脂質蓄積や脂質代謝関連遺伝子などに焦点を当てて脂質代謝メカニズムの解明に取り組んでいます。より具体的な脂質代謝メカニズムが解明できれば、脂質代謝の改善や予防、健康増進、健康食品の開...
研究テーマはどのように決めたか。研究室を選ぶ時点で考えていたことを含めて(200字)
元々食品中の機能性成分やそれに伴う代謝変化に興味があり、動物を用いて食品自体についてのみではなく生物的な観点からも実験が行える研究室を選びました。卒業論文では◯◯を用いて◯◯の機能性や代謝変化について研究していましたが、新しい研究テーマを決めるに際して今度は細胞を用いた脂質代謝について研究した...
インターン参加理由(200字)
貴社の理念の一つである「消費者本位」はどのように行われているのかを学びたいと考えています。「食の安全・安心」に関わる技術開発にあたり、美味しさを追求しながら新しい研究領域に挑戦する姿勢にとても惹かれました。人々の生活が食を通じて豊かなものになり、より良い製品作りを実現するために製品の基盤となる...
この投稿は4人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り