26年卒 研究・開発・生産系
研究・開発・生産系
No.295199 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
クラブ・サークルの具体的な活動内容を教えてください。(30文字以下)
◯◯研究会
地元○○屋と協力し◯◯5種の開発製造、イベントでの販売
アルバイトについて教えてください。(30文字以下)
塾講師:○○生に対して疑問点の解説、プリントの丸付け
趣味・スポーツについて教えてください。(30文字以下)
趣味は旅行で、現地の食と新しい景色に触れることが好きだ。
大学生活の中であなたが「本気になって取り組んだこと」を教えてください(研究、または研究以外でも可)。その経験から何を学んだか、入社後どのように活かしたいかをイメージして、自己PRしてください。(400文字以下)
◯◯で○○の在庫を完売させた経験だ。地元の○○屋と協力して、5種の◯◯を開発し、市内のマルシェで販売するため、1週間前に製造・急速冷凍を行い、開催に備えた。しかし、前日に台風直撃による開催中止が決定し、○○個の○○の在庫を抱えてしまった。運よく別のイベントへ出店が決まったが、開催まで残り○○日...
研究テーマ概要・意義(200文字以下)
◯◯は、華やかな香りが発生すると、◯◯としての価値が低下し、廃棄されることが多い。一方、◯◯ではこの華やかな香りが強いほど評価が高い。そこで、廃棄される◯◯品種の◯◯を、近年需要が高まる◯◯として有効活用できると考えた。そこで、◯◯を製造する最適な加工条件と品質を検討した。これにより、フードロ...
これまで研究を進める中で困難に直面したとき、それを解決するために、あなた自身がどのような対処方法を考え、行動することでその困難に立ち向かったか、あなたらしさを発揮できた、と思われる部分を思い浮かべながら具体的に述べてください。(200文字以下)
卒業研究の結果の解釈で、◯◯ごとに人間の感度に差があり、単純に量だけで品質を評価できないという課題に直面した。そこで私は、まず市販品の◯◯分析を行い、高品質な◯◯の特徴を把握した。その上で、製造した◯◯の品質を加工条件ごとに比較した。さらに、◯◯分析や◯◯を行い、多角的にアプローチした。その結...
あなたがキッコーマンに入社して、どのようなことを成し遂げたいか、また、それに挑戦するにあたり、あなたは自身の強みをどのように活かしたいか、具体的に教えてください。(400文字以下)
私は、ニーズを捉えた製品開発を通じて、食卓に笑顔と新たな価値を届けたい。貴社は、美味しさと健康を両立する機能性食品や、忙しい現代のライフスタイルに寄り添う時短調理製品を開発し、人々の豊かな食生活を支えている。その中で私は、手間をかけずに高い満足感を得られる調味料の開発を通じて、ライフスタイルに...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り