職種別の選考対策
年次:
20年卒 営業(支店営業、店舗運営)
営業(支店営業、店舗運営)
No.62078 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 営業(支店営業、店舗運営)
営業(支店営業、店舗運営)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 9月下旬 |
---|---|
実施場所 | 東京 |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 5人程度 |
参加学生数 | 40人程度 |
参加学生の属性 | MARCH、関関同立、旧帝など |
交通費補助の有無 | 実費分 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
人事の方から挨拶、マナー講座
食品業界説明、菓子業界説明
企業説明(事業など)
グループワーク
(グループで新商品を企画し、実際に社員さんなら前でプレゼンテーション)
社員さん(営業、企画)との座談会
ワークの具体的な手順
「不二家の強みを活かした新しい商品を考えるワーク」
ワークの説明をうけた後、グループでコンセプトやパッケージなどを考える。
紙に書いてグループごとに発表する。
インターンの感想・注意した点
協調性をもってグループでいい結果を出すことに注意した。学生は皆優しく、自己主張が強い人がいなかったので和やかに進んだ。その分、結果がまとまる兆しが見えなくなったので上手くバランスをとって自分の意見を主張した。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加学生とは一日中同じグループなので話す機会は多い。ただ他のグループの学生とは話す機会がほぼなかった。社員さんとは発表後に座談会がある。営業の方や企画の方がグループごとにローテーションして回ってきてくれ、質疑応答できる。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
優しく、柔らかなイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
テキパキとしている
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー湖池屋総合職
-
メーカーリードケミカル品質管理職
-
メーカー倉敷紡績(クラボウ)事務系総合職
-
メーカーカネコ種苗総合職
-
メーカーIQVIA サービシーズ ジャパン臨床開発総合職
-
メーカー住友電装技術系総合職