職種別の選考対策
年次:
20年卒 総合職コース・営業部門(支店営業・店舗運営)
総合職コース・営業部門(支店営業・店舗運営)
No.81864 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 総合職コース・営業部門(支店営業・店舗運営)
総合職コース・営業部門(支店営業・店舗運営)
20年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2018年9月 |
|---|---|
| 実施場所 | 東京オフィス |
| インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
| インターン期間 | 1日間 |
| 参加社員数 | 5名 |
| 参加学生数 | 50名弱 |
| 参加学生の属性 | マーチ以上 |
| 交通費補助の有無 | 規定額を支給 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
まず初めに不二家に関する企業説明がありました。その後はグループワークに移り、「新商品を企画する」というテーマで行いました。最後には発表がありました。終わりに座談会があり、ざっくばらんにお話しすることが出来ます。
ワークの具体的な手順
立案→検証→詳細決定
インターンの感想・注意した点
このインターンシップに参加すると本選考に影響が出ます。また純粋に企業理解の場としても有意義な場であることは間違いありません。また、参加している学生の方々はメーカーの営業職志望の方が多かった印象を受けました。。
インターン中の参加者や社員との関わり
学生とはグループワークを通していくらでも交流することが出来ます。学生のレベルはまちまちでした。社員の方々とはインターンシップ中に質疑応答することによって交流することが出来ます。社員の方はどの方も気さくな方でした。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
大手製菓メーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける