職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
No.285325 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | インターン選考通過 |
|---|
味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。
貴社を志望する理由は2点ある。食物アレルギーに配慮している点である。私自身、食物アレルギーがあり、思い通りに食事を楽しむことができないことがある。その配慮を重視した商品開発を行っていることに深く共感した。次に、手軽で長期保存できる点である。貴社の商品は、一人暮らしで調理時間がない場合に短時間で...
冷凍食品で新商品を作るとしたらどのような商品を作りますか?もしくは、今ある味の素冷凍食品の商品で更に美味しく、更に多くの人に購入してもらうためには、どのようなリニューアルをしたら良いと思いますか?現状の課題とその商品の内容をふまえて、自由に提案してください。※パッケージ、包材、レシピ等、提案内容は問いません。
私は、宇宙飛行士向けである宇宙食用の冷凍食品(デザート含む全般)を新商品として作りたいと考える。冷凍食品の現状として、解凍するだけで食べられるものや手軽であること、長期保存が可能である点が挙げられる。宇宙飛行士の現状に、長期間の移動や食べるものとしてレトルト食品や乾燥食品が多く食べられていると...
この投稿は5人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
お気に入りして募集開始の通知を受ける