職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
No.306115 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 生産技術・管理職
生産技術・管理職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
インターンシップへの志望理由と、参加してどのようなことを得たいか(200〜300文字)
現状に満足せず多様なニーズに対応しているところに惹かれたため参加を志望します。貴社の王道のギョーザは多くの方に愛されていて冷凍食品の中でも高い売り上げを保っているが、そこで現状維持をするのではなく様々な味のギョーザを展開しさらに細かいニーズに刺さるものを開発しているところに惹かれました。貴社の...
冷凍食品で新商品を作るとしたらどのような商品を作るか、もしくは、今ある味の素冷凍食品の商品でさらにおいしく、さらに多くの人に購入してもらうためにはどのようなリニューアルをしたらよいかを現状の課題とその商品の内容を踏まえて、自由に提案してください(200〜300文字)
新商品を作るとしたら解凍するだけのサラダを作ります。サラダを作ろうと思った理由は、野菜は体の調子を整えるのに大事な働きを持っているが現在野菜の高騰が続き野菜不足の人が多いと感じたからです。野菜高騰の背景には天候・野菜の長期保存ができないなどがあります。そこで冷凍の技術を使うことで旬のおいしさを...
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
お気に入りして募集開始の通知を受ける