職種別の選考対策
年次:
20年卒 総合職
総合職
No.81873 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2018年12月 |
---|---|
実施場所 | 本社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 2日間 |
参加社員数 | 5名 |
参加学生数 | 20名 |
参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
まず初めにマルハニチロに関する企業説明がありました。1日目の後半からはグループワークに移り、新たな商品の提案というテーマのもと行いました。最後には発表がありました。社員の方からの簡単なフィードバックがあります。
ワークの具体的な手順
情報を集める→コンセプト→詳細決定
インターンの感想・注意した点
インターンシップに参加していると本選考ではかなり優遇されます。実際に内定者はインターンシップの参加者が多い印象を受けました。また、2日間でマルハニチロへの理解がかなり深まるのでそういった意味でも有意義です。
インターン中の参加者や社員との関わり
学生とはグループワークを通していくらでも交流することが出来ます。学生は皆協調性のある方ばかりでした。社員の方々とはインターンシップ中に質疑応答することによって交流することが出来ます。社員の方はどの方も自社に誇りを持っておられました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食品メーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
ガッツがある
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。