職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.439066 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
総合職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 9月 |
|---|---|
| 実施場所 | 豊洲本社 |
| インターンの形式 | 実務体験形式 |
| インターン期間 | 3日間 |
| 参加社員数 | 1チーム6人 |
| 参加学生数 | 30-40人 |
| 参加学生の属性 | 明るくて協調性のある人 |
| 交通費補助の有無 | 遠方者のみ交通費定額支給 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
食品事業部向けの会だったため、販売促進案や商品開発体験がありました。
また、ワークの合間に講義が組まれていました。
社員さんと過ごす時間よりも、
同じ班の学生とコミュニケーションを取る時間が長く、絆が深まりました。
ワークの具体的な手順
初日の半分は会社説明で、それからワークに移りました。
インターンの感想・注意した点
課題が与えられ、成果物を求められますが、完成度というよりは、チームで課題と向き合う姿勢が評価されているように感じました。
ワーク中は、社員さんが少し離れたところから評価をつけていらっしゃるようでした。
懇親会の有無と選考への影響
秋のオンラインワーク、冬の対面イベントに招待され、早期選考に呼ばれます。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加学生や社員さんとはワークや、ワーク後の懇親会を通して、非常に仲良くなれました。
学生全員がワークへ取り組む意欲が高く、自分も鼓舞されました。
分からない部分は社員の方がフォローしてくださり、助かりました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
楽しそう
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
大変なことも楽しく乗り越えられる人が多い
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける