職種別の選考対策
年次:
26年卒 事務系コース
事務系コース
No.438570 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 事務系コース
事務系コース
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 11月中旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 失念してしまいました |
| 参加学生数 | 失念してしまいました |
| 参加学生の属性 | かなりバラバラでした。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
自社の鍋つゆに関する営業施策を考えました。データ資料が配布され、それを読みながらどの鍋つゆをどのような営業施策を用いて販売するのか考えました。ワーク後は簡単な発表があり社員の方からのフィードバックもいただきました。
ワークの具体的な手順
データ読み取り→グループディスカッション→発表→フィードバック
インターンの感想・注意した点
半日しかないため、かなり急ぎ足での話し合いになりました。時間に対してデータ量がかなり多いので、必要な部分を取捨して読み取ることが大切です。また、意見を言う際はデータの内容も踏まえて論理的に話すことを意識しました。
インターン中の参加者や社員との関わり
他のグループの参加者との関わりはなく、同じグループの参加者ともワークの限られた時間の間しか交流していません。社員の方とはフィードバックの際に直接お話させていただき、個人でのフィードバックもいただきました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
大手食品メーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
大きな変化はありませんでした。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける