26年卒 総合職
総合職
No.295458 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
自己PRについて
「挑戦を楽しみ、変化を味方にする」私は幼少期から好奇心旺盛で、週5つの習い事に挑戦するなど、未知の環境に飛び込みながら自己成長してきました。高校では部活動でコロナ禍で士気が低下する中、スピーチや練習方法の改善でチームを鼓舞し、◯◯大会出場を達成。この経験を通じて、変化を前向きに捉え、課題解決に...
ゼミ・研究室名
◯◯ゼミ
研究室・ゼミでの研究内容について
「◯◯政策が◯◯の持続可能性と人々の満足度に与える影響」を研究テーマとしています。◯◯枯渇と◯◯格差に着目し、◯◯や◯◯が◯◯と◯◯に与える影響を◯◯モデルで分析しています。さらに今後は、プログラミングを用いてシミュレーションを行い、◯◯の効果を定量的に検証する予定です。
趣味・特技など
私の行動力を象徴する趣味が2つあります。1つ目は◯◯料理を食べることで、本場へ足を運んだことです。2つ目は旅行で、◯◯都道府県と◯◯カ国以上を訪れました。
大切にしている【価値観】
私が大切にしている価値観は、「どんな状況でも自分にできることを考え、行動すること」です。高校最後の試合である◯◯大会の2か月前、キャプテンとしてチームを率いる立場でありながら◯◯を発症し、プレーができない状況に陥りました。悔しさと罪悪感に押し潰されそうになりましたが、「このままでは何も変わらな...
人生における一番の【挑戦】
私の人生で最も大きな挑戦は、「大学の学園祭実行委員会で◯◯局長を務め、来場者数◯◯人動員」という目標達成に貢献したことです。◯◯人が所属する委員会の中で、◯◯人の広報メンバーと共にSNS運営やコンテンツ制作を担当しました。コロナ禍を経て4年ぶりの対面開催という前例のない状況で、会議の停滞、情報...
湖池屋で実現したいこと
私が湖池屋で実現したいことは、日本の農業振興とグローバル市場でのブランド価値の向上を両立させ、新たな菓子市場を創出することです。湖池屋は、100%国産じゃがいもを使用するなど、日本の素材と技術を活かした「老舗の品質」を強みに、独自の超付加価値戦略やイノベーションを推進していると感じています。私...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける