26年卒 総合職
総合職
No.457590 本選考 / エントリーシートの体験談
| 提出期日 | 10月16日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 当日中 |
| 結果通知方法 | メールで |
自己PR(250字)
『設定した目標に向かい、粘り強く努力し続けること』大学入学を機にロードバイクに挑戦しましたが、当初は20kmの走行も困難でした。そこで、「半年間で連続走行100km」という目標達成を決意しました。課題は、体力不足と全身を活用した走行方法で、下記2つを行いました。【1.週2日の練習以外にランニン...
大学時代のサークル・部活(50字)
大学入学を機に始めた◯◯サークルと中学、高校と所属していた◯◯サークルに所属しています。
高校時代のサークル・部活(50字)
◯◯部に所属していました。強度の上がった練習と対戦相手から目標を立て努力する大切さを学びました。
中学時代のサークル・部活(50字)
◯◯部に所属しました。当初は一度の腕立て伏せも困難だったが、最後の大会ではスタメンに選ばれました。
大切にしている価値観 その価値観が形成された決め手となる出来事を教えて(300字)
『食を通じて、人生にワクワクを』調理師免許をもつ母の影響で興味のあった食と小学生時代の炭酸水素ナトリウムの加熱実験から食は科学知識で作られることを学び、両者の結びつきから自身のワクワクに繋がりました。この価値観をもとに下記の2つに取り組んでいます。【1.ワクワクできる研究に取り組める大学への入...
人生における一番の挑戦 湖池屋は「未常識を形に」するために挑戦を重ね続けるチャレンジャーです。あなたの人生において、一番の挑戦について教えてください。成功していなくてもよい(500字)
『◯◯の経時変化を捉える新たな◯◯の開発』
小学生の頃に科学知識をもとに食品が作られることを学んだ経験から「科学的観点からおいしい食品作りに貢献する」という明確な目標を持ちました。◯◯の食事が非常に淡白に感じ、◯◯の重要性を再認識した経験とおいしい食品作りには主観だけでなく機器分析を用いた客...
湖池屋で実現したいことや目標を具体的に(400字)
『食を通じて人々に豊かさを届けたい』食事が受験期のストレス解消に繋がった経験と企業と◯◯に関する共同研究を進める中で、製品の強みを分析し、おいしさを追求する興味深さを体感しました。2つの経験から「身体の健康に寄与するおいしく付加価値をもった製品の開発携わる」という目標ができました。目標達成には...
各質問項目で注意した点
できるだけ理解しやすい内容に書き換える事、カギカッコを適切に使用することにより、読みやすさを重要視しました。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける