26年卒 総合職
総合職
No.304269 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 2次選考通過 |
|---|
自己PR
私の強みは何事も恐れない行動力、交渉力であると考えています。部の◯◯として外部イベントに出演する機会を得るため、企画提案や交渉を重ね、◯◯さんの◯◯としての◯◯出演を実現しました。この経験を通じ、目標達成のために挑戦を恐れず積極的に行動し、関係者との交渉を円滑に進める力を培いました。貴社ではこ...
研究内容
◯◯を対象に◯◯の変遷と社会的背景を分析しています。◯◯の◯◯は◯◯で◯◯な役割が多かったものの近年の◯◯では◯◯し◯◯的に行動する◯◯が増加しています。これらの変化を社会的背景と照らし合わせて考察し◯◯が◯◯の◯◯に与える影響を探求しています。
大切にしている価値観と、形成されたきっかけ・決め手となった出来事を含めて
私が大切にしている価値観は「とにかくやってみる」ことです。高校時代は約3年間、コロナ禍と被ってしまい、行事や活動が大きく制限され、何も挑戦できずに終わってしまった悔しさを今でも強く覚えています。やりたくても何もできない状況を経験し、何かをやりたい、挑戦したいと思った時にすぐにでも行動に移すこと...
湖池屋は「未常識を形に」するために挑戦を重ね続けるチャレンジャーです。あなたの人生において、一番の挑戦について教えてください。成功しなかったもの(良い結果を得られなかったもの)でも構いません。
◯◯部の◯◯に就任し、部員全員が◯◯に向けて集中できる環境、組織作りを目標に掲げ、行動したことです。私はこの部活動に所属する以前の◯◯経験が一切なく本当に◯◯に相応しいのか大きな不安を抱えていました。しかしまずはできないことに目を向けるのではなく部員のために私ができることを一から考え直すことで...
実現したいこと・達成したい目標
地方活性化を食を通じて促進し、日本全国を繋げたいという思いを実現します。各地域には独自の食文化や特産品があり、それらを活かした商品開発やプロモーションを行うことで地域の魅力を全国へ発信できると考えています。例えば地域の農家や生産者と協力し、地元食材を使用した限定商品を開発することで、地方の食材...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける