職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.459282 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
総合職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 12月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 東京本社 |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 3名 |
| 参加学生数 | 20名 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
オープンカンパニーの振り返り→職種紹介→営業仕事体験→映像で工場見学→座談会
営業の仕事体験では、焼きプリンを用いてマーケットのバイヤーに提案する企画書を立案し、3名の社員様の前で発表を行い、フィードバックをもらった。
ワークの具体的な手順
グループで商品背景や店舗の課題を踏まえて解決策を考える。
インターンの感想・注意した点
書記を行い、発表に向けてグループの意見を論理的にまとめられるようにした。焼きプリンがテーマになっていたが、実際に商品を食べることもできた。フィードバックでは、リアルな営業のやり方について学ぶことができた。
インターン中の参加者や社員との関わり
長時間のグループワークやお昼休憩もグループで席ごとに行っていたので、同じグループの参加者とは1日中話す機会が多かった。社員様もグループワーク中にアドバイスをくれたり、座談会の際にたくさん質問に答えてくださった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
オープンカンパニーで乳を大切にしている会社だと知った
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
とてもやさしくて穏やかな雰囲気
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける