職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.466560 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
総合職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 11月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 東京支社 |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 5名ほど |
| 参加学生数 | 25人ほど |
| 参加学生の属性 | 国立大の学生が多いようでした |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
業界・企業説明をしたのち、職種説明が行われる。この後、グループに分かれ販促方法提案型のグループワークを行う。「あるエリアにおいてオハヨー乳業の商品を売るにはどのような販促をすればよいか」について話し合った。その後、発表、社員質問会がある。
ワークの具体的な手順
グループに分かれ、タイムマネジメントを行い、6人ほどのグループで話し合う。その後、全体の前でえ3分ほどで発表を行う。学生側からの質問の時間がある。
インターンの感想・注意した点
インターンでは、オハヨー乳業の目玉商品3品を休憩時間などにもらえる。(ジャージー牛乳ミルクプリン、焼きプリン、ブリュレ)そのため、昼ごはんは少なめに持って行った方が良いと思う。インターンでは、エリアの特性によって商品販促を考えるという今までにない経験をすることができた。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターン中は社員の方とお話しできる機会があったが、皆さん明るく優しい方が多いように感じました。また、人事の男性社員の方が育休をとるなど、福利厚生がとりやすく、ワークライフバランスがとれている環境なのだなと感じることができました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
美味しい商品を多く出している企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
美味しい商品を作るために、こだわりを持っている企業
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける