26年卒 技術系総合職
技術系総合職
No.298591 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
当社を希望する理由を教えてください。(200字以内)
食品素材を通じて人々に幸せを届けたいからです。私は大学で◯◯を研究する中で、多様な分野で活用できる◯◯の可能性を実感し、その未知の可能性を追求したいと思うようになりました。貴社は全ての事業で植物性素材にこだわり、常にお客様に寄り添い、社会ニーズを見据えた研究開発で食を支えています。貴社であれば...
あなたが入社後にチャレンジしたいことを理由も添えて教えてください。(200字以内)
私はココアバター代用脂(CBE)の新製品開発にチャレンジしたいと考えています。近年、カカオ豆の不作による価格高騰が深刻化しており、貴社が開発したCBEに注目が集まっています。そこで、既に製品化されている素材とは異なる原料から成るCBEを開発すれば、チョコレートの供給をより安定させることができる...
専門外の人にも分かるように現在の研究内容の詳細を教えてください。(200字以内)
人間に◯◯、◯◯、◯◯などの◯◯があるように、◯◯の◯◯には◯◯という◯◯があります。私は◯◯を用いて、◯◯の移行メカニズムの解析を行っています。◯◯は◯◯から◯◯までに相当し、◯◯や◯◯を左右する重要な段階です。本研究では安定した◯◯を目指し、◯◯にかけて変化する特性、遺伝子の働きについて解...
なぜ今の研究を行うことにしたのか、理由を教えてください。(200字以内)
理由は2つあります。1つ目は、近年、温暖化や異常気象が深刻化する中で、◯◯の◯◯に貢献したいと考えたからです。2つ目は、◯◯での◯◯と、◯◯での◯◯の両方を経験できるからです。この研究の最終目標は◯◯であり、実用化に至れば◯◯によって◯◯されます。◯◯だけでなく◯◯も自ら行うことで、◯◯の苦労...
あなたが好きな食べ物やこだわりを持っている食べ物について、読み手が食べたくなるように教えてください。(300字以内)
焼きそばには3つの魅力があります。1つ目は、食欲をそそる香ばしいソースの香りです。2つ目は、麺とソースの絡み合いです。ソースともっちりとした麺が一体となり、口の中に一気に広がる豊かな風味が、私たちを幸せでいっぱいにします。3つ目は、様々な具材のコラボレーションです。甘みをもたらすキャベツ、ジュ...
あなたらしい写真を一枚選んで、50字以内で紹介してください。(50字以内)
先輩から誕生日プレゼントとしてもらった◯◯を手に、◯◯で撮影した写真です。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける